Поспешно выпал снег

Максим Гафт
Куда же ты спешил,
Пушистый белый снег?
Октябрь едва сменил,
Твой не замедлив бег…

И белым полотном
Едва успев накрыть,
Ударило теплом -
И грязью вовсю прыть

Несутся ручейки,
Твой, размывая, след -
Невинной чистоты,
Пушистый белый снег…