СОН

Сердюк Валентин Андреевич
Мне ангел Морфея отраду принёс.
Дремотную сплёл паутину ,
Мой разум попал в заколдованный лес
Волшебную выткал картину.

Там в водах прозрачных у каменных глыб
Три девы плескались и пели,
Они одеяния забрали у рыб,
Резвились у камней замшелых.

Свободно скользили в владениях своих
В объятиях омута пенных ,
Но хладом светились из глаз голубых
Сияние камней драгоценных.

Три юные девы летали в волнах,
Манили в движениях вольных,
Живое желанье в прекрасных телах
Мне виделось в позах привольных.

Но вот я свободен от сладостных пут,
И чётко осталось в сознание,
Что девы у омута где - то живут
В чудесных садах мироздания .

июнь 2012  года