Скоро в школу

Марина Митаки
Возьмешь букварь ты скоро в руки,
На счетах косточки сочтешь
И в школе разные науки
Ты скоро познавать начнешь.

Вертеться будешь на уроках,
На переменах - бегать всласть,
В твоих кривых, несмелых строках
Я буду проверять тетрадь.

Родной мой мальчик, непоседа,
Как трудно будет выбирать:
Пойти гулять после обеда,
Или опять писать в тетрадь.

Пройдут года, наступит зрелость,
С улыбкой будешь вспоминать
Свою тревогу и несмелость
И первую свою тетрадь.