Запретный плод

Ольга Мешковская Пятакова
Запретный плод и нежен, и румян,
И сладостью манИт так откровенно,
Что даже неожиданный изъян
Ему добавит шарма непременно.
Попробовать пытаешься, понять,
В чём прелесть, необычность, злая сила
И тайна притяжения. Решать
Тебе: решиться или пусть, как было,
Всё остаётся. Может, лишь в запрете
Изысканности и желаний тайна?
Поймёшь: без вкуса этот плод, как пепел,
Когда его распробуешь случайно.
Так и с людьми, порой, бывает тоже:
Ни тайн, ни смыслов. Пепел и пустыня.
Когда распробуешь, теряя осторожность,
Поймёшь, что вкуса не было в помине.