Разорвано небо над миром горбатым

Ирина Алексеева 22
Разорвано небо над миром горбатым -
Прогнулось под тяжестью гиблой воды.
Смывает машины, как валом девятым,
И гонит теченьем до кромки беды.

Как плугом стальным перерыта дорога,
Лежит поперёк её столб в полный рост.
Ну кто так разгневал природу иль Бога -
Размыт даже старый забытый погост? 

Смешались в порывах живое и кости,          
Потоки ревут, оглушая, окрест,
Сорвало с опоры приземистый мостик,             
Несёт, словно щепку, кладбищенский крест.

Несчастный котёнок в неистовом страхе,               
Вцепился в него, словно в Ноев  Ковчег.      
Бушует стихия в могучем размахе,
Никто и ничто рядом с ней человек.               

Разорвано небо над миром горбатым,
Прогнулось под тяжестью гиблой воды.
Смывает машины, как валом девятым,
И гонит теченьем до кромки беды.





Фоторабота " Торнадо". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.