Сбереги меня, сбереги...

Татьяна Дробышевская
Сбереги меня, сбереги...
Я пришла к тебе шелестом листьев.
А вошла, ты не слышал шаги,
И уйду абсолютно неслышно.

Ворвалась ярким утра лучом,
Чтобы зайцем мелькнуть на обоях.
Что случилось, мы здесь ни при чём.
Неожиданно нас стало двое...

Если б было закрыто окно,
Если б штору не тронуло ветром,
Было б душно тебе и темно.
Ты не замер бы взглядом ответным.

Сбереги меня, сбереги.
Соберусь я уйти незаметно.
Или сам незаметно сбеги,
Бросив комнату, полную света.