упрямец

Борис Эльшанский
Без ботинок и без шляпы
Во дворе гулял щенок.
 - Отморозишь носик, лапы,
Посмотри, пошёл снежок!
Заболеешь ты, дружочек,
Будешь кашлять и чихать,
И в постельку, между прочим,
В конуре уложит мать.

Но поджал упрямец уши:
- Не хочу и не могу!
Ни за что не хочет слушать,
И купается в снегу.