Врозь

Александра Лозовская
Спросила у Господа: «Как же ты там?»
Но небо затянуто, дождь подзывает.
С кем ты там ходишь или ты сам?
Сны б о тебе, да я сладко зеваю.

Желание быть ближе, да врозь, расстояние,
Мне не сказать это прямо в глаза,
Как же мне хочется твоё внимание,
Но поневоле мне скажут - нельзя!

Буду я молча смотреть на закаты
И не мечтая встречать рассвет.
Буду писать на листах я смятых
В этих годах я безумный поэт!