Как спасти Ангела

Лена Болдырева
Что Ангелу нужно? Как можно от зноя
его оперенье на крыльях сберечь?
А если вдруг лужи и дождик стеною,
что станет защитой для Ангельских плеч?
- Конечно же, зонтик, раскрашенный зонтик,
взметнёт свои крылья над Ангелом вмиг,
но нет ни дождиночки на горизонте,
и солнце не жжёт, что ж Хранитель мой сник?
Нет вести печальней для этих созданий,
чем весть о любом совершённом грехе,
и Ангел чернеет от горьких рыданий,
и крылья бессильно роняет в тоске.
Он должен собраться, спасти непременно...
Так часто бывало, – к чему этот труд?!
И Ангелу хочется вскрыть себе вены,
но права такого ему не дают…
Закрывшись зонтом от всего, от печали,
сидит он в кафе, пить не хочется, - нет…
Могу я помочь ему? Вряд ли, едва ли…
но рядом на стул опускаюсь: - Привет!
С тобой говорю, как читаю молитву,
смотрю на тебя, - с глаз долой пелена,
откуда на крыльях такая палитра?
Зачем они серы? Моя в том вина???
Прости, помолись за меня, недотёпу,
раз надо, - готова платить по счетам,
но ты-то при чём тут? Мечтаю я, чтобы
вернули цвет белый невинным крылам.
Тут Ангел испуганно в небо вспорхнул…
Кафе… яркий зонтик… и в пёрышках стул…
Не в серых, а в белых – чудные дела!
Спасибо, родной, я тебя поняла….


Вдохновила картина Анны Ермолаевой "Ожидание"