Привычка

Александра Лозовская
Сложная штука привычка,
Особенно к одиночеству.
Когда на сердце табличка
«Ко мне, я прошу, по отчеству!»

Солнышко, звёздочка, весь зоопарк,
Да гори оно синим пламенем!
Но как будто бы «Жанна д'Арк»
Примерно с таким названием.

Написать бы короткий рассказ,
Как не хочется делать больно,
Но с насмешкой от чужих глаз,
Выйдет песня, а может сольно.

Сложная штука привычка,
Путаем мы с любовью.
Для всех у тебя всё отлично,
А в личном, идёшь к изголовью.

Манит холодное сердце?
С каких это пор так модно?
Куда от любви нам деться?
Одиночество безысходно?

Если любите, то спешите!
Написать, позвонить, приехать.
Да хоть прав вы своих лишитесь!
Лишь с катушек бы вам не съехать….