Двойные стандарты

Троллейбус Четырнадцатый
Сжалилась душа, глаза увидели
Котика на остановке беспомощного.
Дрогнула рука, пальцы погладили,
Так жалко котика милого, покорного.

Через тридцать метров сидит
На асфальте собачка бездомная.
И вновь душа от любви горит,
Ласковые слова, забота огромная.

Всё бы хорошо, многие из нас
Проявляют добро каждый нужный раз...
Да только этих разов гораздо больше,
Но мало кто их видеть все хочет.

Одинокий бомж спит на остановке,
Может голоден и кушать хочет.
Но многим мимо пройти проще,
Ведь зачем любить якобы убогих?

Муха у помойки и бедный таракан,
Кузнечик и букашка смогут поддержать.
Если бы умели они говорить,
То о двойных стандартах стали бы твердить.

Ведь как-то нехорошо на самом деле
Любить одних, когда другие
Получают презрение без предела...
Ах... Нет справедливости в этом мире...