Сок заката

Виктор Анорский
Сок заката скатился в землю,
Корни трав и дерев напоив.
Он всех мошек-букашек приемлет,
Да и к людям порой терпелив, -

К тем, кто им напитаться не может,
Взор вонзая в угасшую даль.
Боли в сердце, душевной дрожи –
Ничего мне уже не жаль.

Знаю:
           будет рассвет.
Скоро ль, поздно ль, -
Посветлеет вновь пустошь полей.
Ну, а мне покамест милей
В мутном небе угадывать звёзды

И, от зяби ёжась, внимать
Зыбкой мари, и нави, и зовам;
В ночь такую не стоит мечтать,
Ни тревожить случайным словом.