А время - это нечто вроде Бога

Борис Цукер
А время - это нечто вроде Бога
Оно неосязаемо, как сон.
И жизни человеческой дорога
Идет меж циферблатов и икон.

А если у кого-то вера в Бога
Падет в атеистической борьбе,
Никто не в силах миновать порога,
Где время растворяет нас в себе.

           10.11.17