Песенка, привезённая с Воронежской трассы

Ирина Гарталь
На дороге, извините, я большая егоза.
Наконец-то пригодились мне раскосые глаза.
Всем, гарцующим по следу, всеми фарами свечу.
Пусть усвоят: я не еду, я не еду - я лечу!

Разномастная орава запыхалась впереди.
Вам налево? Мне - направо. Очень жаль, не по пути.
Шустрый ухарь рад стараться, подкатился под бочок.
Да тебе ль со мной тягаться в догонялки, дурачок?!

Ты вальяжно и привычно уж который век в седле.
Ну а я впервые лично вдоль по трассе - на метле.
По инструкции ладошки припаркованы к рулю.
Я поддам газку немножно - я дистанцию люблю!

Сборник "Состояние"
Рис.Юрия Пименова