ты одна

Вера Удинцова
Под образами догорала тихо свечка.
И раздражённо за застрехою сверчок
Ворчал на зимний бесконечно-длинный вечер,
На танец тени под оплывшею свечой.

Костлявым пальцем в небеса грозила липа
И виновато звёзды прятали глаза.
Вдруг заходились ставни приступами скрипа
Под завывания простуженного пса.

Свистел разбойником с большой дороги ветер,
Метель облизывала сопки добела.
И всё казалось, что на целом белом свете
Лишь ты одна мне утешением была.