Горький привкус полыни

Кот Вв
Горький привкус полыни
На исохших губах,
Словно пот твое имя
Вытираю со лба.

Всё стираю, теряю...
Жизнь опять чистый лист
Дарит мне уверяя,
Что свободен артист.

Пепел воспоминаний
И пророчества пыль,
Как в прочтенном романе
Отправляю в утиль,

Остается от чувства
Лишь постылость и вздор -
Без тебя слишком пусто,
А с тобой перебор.

Неизбежности пламя
Обжигает извне,
Растворяется память
В летаргическом сне...

В.К.  2014