Жизнь прекрасна!

Тиана Артемьева
Да, жизнь порой трудна бывает,
И кажется, что светлой полосе не наступить,
Но на устах тогда улыбку вызывает
Одна лишь мысль: «Как всё ж хочу я жить!».

Хочу вдыхать ноздрями свежий воздух
Обняв берёзку тонкую в лесу,
И созерцать один лишь лучик света
Пробравшийся сквозь тучей полосу.

Услышать песни птичек ранним летом,
Что разбудили чуть рассвет меня,
Или когда мохнатый кот мурчаньем сладким
Мне на ночь колыбельную поёт любя…

Хочу лететь я по дороге дальней,
Что б только ветер в волосах играл,
И любоваться красотой бескрайней,
Что Бог для нас когда то создавал.

Но мы ж глупцы, за глянцем светской жизни,
Костюмов строгих только от кутюр,
Карьеры, денег – чтоб дожить до тризны,
Не замечаем столь прекрасный мир.

Не ценим мы энергии природы,
Что с нами делиться – лишь попроси,
Остановившись только в гонке бесконечной,
И искренне прося её – «Спаси!».

Раскрыв глаза свои пошире
Давно затянутые серостью тоски,
И разглядев в кругом живущем мире
Цвет ярких красок, солнышка лучи…

И в этот миг душевного подъёма,
Не закрадётся даже краем мысль:
«Что полоса сейчас по жизни сера»,
А только лишь: «Прекрасна эта жизнь!».

18.07.2010 г.