Написалты

Вадим Сычугов
Ты посмотри как промокли дороги
Жмут на ботинки тебе и мне,
Мимо бегущие люди продрогли,
Их отраженья гудят в стороне.
 
Знать им неведома лучшая доля,
Лица не смотрят и губы не ждут.
Что ж, проходи, и пока что на воле
Ты оставляешь свой жизненный путь.
 
Может и ты постарался когда - то,
Что - то в душе захотел написать
И со слезами чернильная вата
Выльет на тонкую душу тетрадь.

Образ минутный рисуя руками
Страсть угасая утонет в тени,
Лист пожелтеет и снова кругами
Станут обычные серые дни.
 
Только сырые больные дороги,
В каждой дороге и я, и ты.
И не жалея сравняем пороги,
Осень дождями замоет следы.