Лев и Дева

Троллейбус Четырнадцатый
День появления на свет
Так и остаётся в биографии.
Изменить его невозможно совсем,
Да и это не слишком правильно.

Но к каждому числу в календаре
Привязан знак из гороскопа.
Как сильно повезло мне,
Что два существа охватывает число.

Нет согласия, нет единства,
Каждые люди трактуют день по-своему.
Кому-то Лев, кому-то Дева снится,
Их слияние хранит число озорное.

Порой проще от кого-то отказаться,
Только один знак оставить в сердце.
И либо жгучим Львом остаться,
Либо пунктуальной тихой Девой.

Но я согласен на союз в себе,
Несовместимости друг друга дополняют.
И если говорить голосом небес,
Мы красочный уникум получаем.

И пусть для кого-то удобно
Быть только одному знаку верным,
Я готов твердить снова, снова,
Как приятно быть Львом и Девой.