Летнее

Ирина Пекная
                Почти невозможная история. Пусть не лунный камень,
                а скорее, серый агат. Найден на Новом Евпаторийском
                пляже, вопреки здравому смыслу, но благодаря Вселенной
                и страстному желанию!

Не магией, а радужной игрою
Меня врачует и дарИт опал;
Агат - тончайших линий пестротою,
А оникс - отвердевшею волною,
Струёй, закрученной в изящный вал!

Возможно, всё на свете иллюзорно?
Но стоит захотеть - и может повезти!
Хоть понимаю, что желанье вздорно,
По россыпи камней ползу упорно,
В надежде лунный камень обрести.

Почти двенадцать. На песке ни тени.
Устала галька. Разомлел прибой.
Но, обжигая пальцы и колени,
Взывая, то к Вселенной, то к Селене,
Закрыв глаза, я вижу камень голубой!

Он мнится хрупким маленьким «пришельцем»...
И, чудо! Несколько минут спустя,
Чтоб вдохновенье подарить владельцу,
Скользит в ладонь мою прозрачным тельцем
Земли и Солнца древнее дитя!