Северный человек

Корочкина Анна
        Луоравэтлат - настоящие люди.

* * *

Чукча, ненец и эскимос
Загуляли в морозном чуме
Словно дым
Зависал вопрос
Ароматом кустов пачули
- трубку курят,прикрыв глаза,
          рассуждают неторопливо.
Чум не топлен,
Но их базар
Рассыпается белой гривой,
Длинной хвоей от стланика
Белым крошевом, словно ягель...

Чукча верит, что та река
     где рожден он,
               его поманит.

Ус седой, борода косицей,
Хитрый чукча на дым косится:

Он привыкший от века к веку
Настоящим быть человеком



Корочкина Анна   10.12.2015
- отзыв
Августе на "Зарядка для эскимосов"