Сколько неизвестно остаётся?..

Вячеслав Харитонов 2
Неизвестно сколько остаётся
В жизни неисхоженных дорог.
Звёздочкою из глубин колодца
Мне судьба отсчитывает срок.

Только зря пульсирует стократно
О короткой сути бытия:
Не хочу я в прошлое обратно,
Где б не повстречались ты и я.

Где б и невозможное возможно,
Горизонт бескраен и широк.
До чего ж грядущее роскошно,
Если предсказал его пророк!

Лишь позднее жизнь тебя обтешет
На манер речного голыша,
Избалует ласкою, изнежит,
Оттолкнёт в сторонку ль неспеша.

И стезя так резко оборвётся.
Ни о чём не грезить, не мечтать...
Звёздочкою из глубин колодца
Сколько лет судьбе ещё мерцать?