Холодная осень легла между нами

Анатолий Посевин
Вот, и кончилось лето,крадучись в тихую
свои теплые дни завернуло в рулон,
предложила „систрице,, картину рисуя,
вновь  отправить ее в литаргический сон.

Осень краски сменила,конечно, не спешно,
все  одела вокруг в золотистый наряд,
из цветущего сад превратила в потешный,
совершила в субботу осенний обряд.

Подождала, дохнула холодным дыханьем,
между  нами  коварно струну натянув.
(Непонятно,чьи это свершились старания
и чей это был злобный холодный поддув).

Было теплое лето ,мы грусти не знали
с нами радость была вертуальна, как сказ,
но холодная осень легла между нами
завершив на высокой волне свой  намаз.