Котенок

Николай Танник
Я родился в квартире.
Меня тапки сторонятся...
Эй, кто есть в этом мире,
Все, давайте - знакомиться!

Я пушистый котенок.
Мне б поозоровать,
Но "Нельзя" мне, с "пеленок",
Запрещает играть.

Мне бы друга хорошего,
Скучно жить взаперти...
У меня нету прошлого,
Что же там - впереди?

Мяу!, завтра, везение -
Погоняю я мяч!
Будем мой День рождения,
Месяц мне отмечать!

(картинка из интернета)