Заканчивали Политех...

Сергей Лутков
Жизнь, точно, удалась у нас с тобою!
Сказать по совести, мы не из тех,
Кто может сдаться пред судьбою,
Ведь мы с тобой кончали Политех.

Прошло лет тридцать... и не двинем оком,
Студенты-однокурсники мои,
Кто в семьдесят седьмом далёком
Оканчивали вместе КПИ.

Нас жизнь заставила всегда учиться,
Осваивая необъятный свет...
А в памяти все ваши лица,
Пусть институт наш — университет…

Хоть наши годы пролетают быстро,
А кто был рядом — некоторых нет,
Высоким каждый стал специалистом.
Нам вместе ещё будет сорок лет!..

И мы содвинем вместе пенные бокалы,
Найдётся очень много общих тем…
Вернёмся в юность через жизни скалы,
И вспомним славный факультет с ТМ…

Пусть наша память оживёт знаменно...
А помнишь, Кропотов?.. А Гаевой сказал…
Мы вспомним педагогов поименно…
И по щеке, предательски, слеза…


ПРИМЕЧАНИЯ
Политех — Кировский политехнический институт (КПИ), ныне Вятский
государственный университет (ВятГУ).
ТМ — специальность «Технология машиностроения, металлорежущие
станки и инструменты» на Машиностроительном факультете.
Кропотов Г.А. и Гаевой Г.П. — наши  преподаватели.
На фото: Кировский политехнический институт в 70-годы.