Осень ещё хорохорится

Светлана Черникова -Чернокожих
Осень ещё хорохорится,
Делает вид, что сильная,
Листьями на ночь укроется,
Утром замёрзшая, синяя,
Выйдет на берег куржавый,
Травы хрустят под подошвою...

Солнце смеётся лукаво -
Будет погода хорошая..
Но настроение скверное -
Вещи уже упакованы,
Время идти за билетом ей...
И теплоход зафрахтованный...

Художник Роман Величко