Зачем...

Сергей Прокопенко 3
Заснула степь, укрывшись снегом,
Буран ей колыбельную поёт
И ледяным мерцая светом,
Луна сквозь облака ползет.

Она не спросит, не ответит
Зачем он в этой белой мгле?
Он к черту или к богу едет
Или с ума сошел уже?

Во тьме глубокой всё  смешалось-
Бурана вой, снежинок кутерьма,
Но едет он презрев усталость,
Снег и метель в душе кляня.

Весь мир в тесной кабине сжался
И давит снежным ливнем  ночь-
Как-будто он один остался
И некому ему помочь.

Заложник призрачной надежды,
Гонимый взбалмошной судьбой,
С душой преступно безмятежной,
Он мчит сквозь ветер ледяной.