Заболел

Горликов Сергей
Целый свет тебе не мил ,
Когда болен и простыл .
Ноги ломит , в жар бросает
И головушка страдает .

И лежишь - поникший взгляд ,
Свету Божьему не рад .
Весь вспотел и тяжко дышишь ,
Гулкий стук сердечка слышишь .

Но не нам же быть в печали ,
Не такое брат видали .
Полежу еще  немножко ,
Завтра выпрыгну в окошко .