Мальчик и листик

Анастасия Снегина
Листопад искрил задорный,
Скучно будет без него.
Мальчик листик взял узорный,
И разглядывал его.

Вот увидел он прожилки,
Удивился:<Чудеса.>
Что такое это, реки
Или может волоса?

Это же обыкновенно,
Ветер дунул на восток.
Вдруг смекнул, по ним, наверно,
Пробегает листьев сок.

А на улице прохладой,
Ветерочком повело.
Листик пальчиком погладил,
И к груди прижал его.