Нах

Виршист
Там, кривая где сосЁнка,
Со смолою на стволах,
Три курили поросенка:
Них (постарше), Нух и Нах.

 Них (постарше), затянулся,
 Уважительно привстал,
 Что-то вспомнив,улыбнулся,
 Громко пёрн*л  и...упал!

 Те поржали чуть над Нихом,
 Подобрав его бычок.
 Средний затянулся лихо:
 - Ничего, мля, табачок!

 Затянулся он ещё раз...
 Сделать выдох не успел:
 Ноги тихо подогнулись,
 Смачно в лужицу осел.

 А бычок,пока не видят,
 Шустро мелкий подхватил.
 И скорей,(а то обидят),
 Тягу сделал со всех сил!

 Некому смеяться было...
 С тяги, сложившись как йог,
 Приспустив портки и рыло,
 Нах за кустики побёг!

 Них, очнувшись,пятачёчком
 Повертев по сторонам,
 Произнёс: - Что будет старым,
 Крепким, с*ка, кабанам?!

 Продриставшись, мелкий вылез
 И на Ниха посмотрев
 Округленными глазами,
 "Почесал"обратно в лес!

 Нух из лужи приподнялся,
 Пятачок в грязи помыл,
 Смачно тут же обвонялся
 И тихонечко завыл...

 Где-то Нах в кусточке хрустнул,
 Сук копытом придавив.
 Ниху снова стало грустно,
 "Косячишко" раскурил.

 Сильных тяг, как Нуф не делал,
 В ту же лужу??? Не с руки.
 Докурил и ну за дело:
 - На носу зима, братки!

 - Близ волчара злющий ходит
 Вслед за нами по-пятам.
 Крепкий дом придётся строить,
 Чтобы спрятаться всем нам!

 И, тихонечко присвистнув,
 Он под горку зашагал.
 Них догнал - засеменили,
 Только Нух их и видал...

 ...........................

 Там, где спилена сосёнка,
 Со смолою на стволах,
 Жили в хате -3- волчонка,
(наркомана): Пих, Пух, Пах!




Старое)))))))   Редакт-но - 11*11*17