Каменные души

Гарик Красных
Утро настанет, как и вчера - неумолимо, бездушно,
Выгонит всех обитателей города в мерзкую слякоть.
И по дорогам поедут, пойдут все они так послушно-
Кто-то работать, кто-то учиться , смеяться и плакать.

Нет, никогда мы не будем уже легковерны как в детстве.
Все мы, да, все - лишь сейчас в этом мире адепты наживы.
Смотрим пустыми глазами в экран на жизнь-киноленту,
Можем  лишь тихо  шептать - до сих пор еще живы…

Нет, я не верю, что в душах людских нет ни капли надежды,
Мы рождены для своих, для великих духовных свершений.
Стоит лишь только увидеть звезду в глубине устремлений,
Стоит лишь только почувствовать… вкус черноты равнодушья.

Утро настало  как и всегда- неумолимо, бездушно.
Зеркало весело выдало правду об всех ночных бденьях.
Едут, бредут по дорогам судьбы громадные души,
Души из камня не могут найти своего назначенья...