О, жизнь! Зачем ты мне дана?

Павел Белоус
О, жизнь! Зачем ты мне дана?
Любви не знаю, страстью млею.
Ты вся на казнь осуждена
И я, покрытый горем, тлею.

Мой Бог! Зачем Ты сей урок
Представил грешной нашей воле?
Какой извлечь я должен прок
Куда податься в нищей доле?

Молю, взирая в небеса:
О, Боже мой! О, Царь Небесный!
Излей в истлевшие сердца
Поток воды Своей чудесной!

Да не возжажду я вовновь,
Да буду я сосудом полным
И всю свою земну юдоль
Пройду я вдруг, видений полный!

Пусть будет счастлива она –
О ней молю, в сей час не смею
Желать иного я конца…
- Будь счастлива! Я в это верю!