Следы на песке

Грибков Андрей
Так мало шансов увидеть, что же будет завтра,
а я тут останусь - в мире абсурда и правил,
в городе зеркальных зданий, пыльным и грязном,
подчиняясь правилам контраста, превращаясь в камень.

По районам спальным, по дворам пустым,
звучат ноты окраин, не позволят уйти,
я все тот же тип, прикинь, тот же прикид,
под своим углом смотрю, как меняется мир.

Попытки выбиться в люди из бездумного стада,
эта жизнь заставит строить планы, мысли глобально,
лестница наверх - твоя дорога - станет испытанием,
легко не будет, но по другому не бывает.

Тысячи ступеней остались там, где-то внизу,
ты сбился со счета, но считать их ни к чему,
кучи причуд, снова заиграют струны,
тернист путь, да, но ты в праве на чудо.

На кассетах старых остались голоса кумиров,
память где то там где в пыли стоят руины,
где график движения поездов навсегда потерян,
где вечное утро, и открыты настежь двери.

Сколько метров под кедами, но нет права сдаваться,
в ожидании на станции в окружении чужестранцев,
средства информации в массы,с экранов сказки,
если правда вымысел, то покажите кто тут Андерсон!

Уставший странник пропал в пыли забытых городов,
из той страны не возвращаются, где правит вечный сон,
а что оставил странник? Следы да тени.
Исчез в борьбе, в которой как всегда победило время.

Отсюда не уйти без прощаний, иди за ключами,
бессонными ночами клад твой был всегда за плечами,
сколько будет обещаний в твоем завещании,
когда в заветный день молчания тебе скажут: "На выход с вещами"?