Город

Глеб Кокорев
Город молчит, только глаза оконных рам мне намекают
Что настроение моё он понимает
И только шелестом листвы мне отвечает
   Так не бывает, так не бывает...

Чёрный причал, мерно качаясь на волнах, пену рождает
Ржавую песенку свою мне напевает
И на безмолвный мой вопрос тихо кивает
   Так не бывает, так не бывает...

Небо горит. Тысячи тонущих лучей море прощают
Но их молитва до меня не долетает
И только ласковый прибой мне повторяет
   Так не бывает, так не бывает.....