Вечерний сон

Дмитрий Свечаревский
Вечерок втекает в окна.
Затаилась тишина.
Тянет луч из выси блёкло
Восходящая Луна.

Сон войдёт тихонько в двери
В мягких тапочках с пушком.
Сядет молча на колени
Обдувая ветерком.

Мысли путаются в строчках.
Устают смотреть глаза.
Не кончаешь фразу точкой.
Понимаешь, спать пора.

Плед угрюмо сев на стуле,
Будет сон мой охранять.
Он не нужен мне в Июле.
Без него прохладней спать.

Сон пройдёт в меня дремотой
Оторвав от суеты.
Колдовство спадёт работы,
Отпустив как птиц Мечты.

Поволокою накрытый,
Ускользаю в тайны сна.
Он струит напев забытый
В мой кувшин Души без дна.

То тех пор пока все Звёзды
Не заменит Солнца Свет,
Нарождая в клумбе розы
Для услады и побед.

10.11.2017.