О чем ты думаешь?

Моника Петерс
О чем ты думаешь?—О ночи,
О песне утренней росы,
О первых стихотворных строчках
Недавно пролетевшей стрекозы.

Смотрю в окно, смотрю на небо—
Виднеется далёкий край,
Там много выросшего хлеба
И слышится собачий лай.

Спокойно, тихо... Только мы
Сидим и говорим о ночи,
И отразится свет луны,
Которая над нами захохочет...