Туманный звон. Миниатюра

Андрей Дубровин 3
Туманный звон колоколов,
Вливаясь медленно в округу,
Поёт о близости снегов,
О ледяных ветрах и вьюгах.

Холодной песни белизна,
Зимы предчувствий, миром грешным,
Плывёт, как будто бы из сна
О мире дальнем и нездешнем!..