Космонавт

Рома Фролов
Смотрю на небо, вижу - нет.
Хоть слово крикни мне в ответ!
Услышу я его за сотни километров!
Не мила мне Земля без тебя!
Пусть между нами много метров,
Я всё равно люблю тебя!
Твою игривую ручонку,
Что гладит волосы мои,
Твои слова, твои огни,
Твою добротную покорность,
Твои любимые стишки.
 
И мне томиться очень тяжко,
Но знай, век буду ждать тебя
И днём, и ночью — неваляжка!
Быстрее прилетай сюда!
Здесь твой обед давно уж стынет,
Твой сын растёт, как на дрожжах,
Твой славный пруд зимой застынет
И я, мне трудно без тебя...
 
Увижу в небе я искру
И побегу за ней куда-то
Быть может, это ты летишь?
Быть может, это моя дата?
Летишь ко мне! Летишь обратно!
 
Бегу, бегу, совсем нет сил,
Но восстают они из праха,
Вдыхаю часто, дождь заморосил.
А мне плевать, мне лишь бы завтра
Уже проснуться не одной,
Обнять тебя под утро смело
И рассказать, как я ревела,
И рассказать, как дождик шёл,
Но я забуду всё, что было,
Лишь важно - ты ко мне пришёл.