Вираж

Кирилл Тремаскин
Утро. Я гуляю по лесу,
вверх-вниз по холмам,
и собираю грибы.
Под ногами хрустят еловые ветки.
Услышав гул самолёта,
представляю себя одним из его пассажиров.
Помню
над Штутгартом он накренился влево,
и кружил так долго
словно пилот прощался с городом,
окутанным холмами, как шея шарфом. Навсегда.
По иллюминатору стекали капли дождя.
К нему тянулся ребёнок,
показывал на холм, что вот-вот скроется под облаками,
и улыбался у мамы на руках,
как я сейчас
вспоминая тот вираж, что был так необходим самолёту
и мне, чтобы лечь на правильный курс(к счастью).