Наш лес

Алексей Николаевич Смирнов
Зима. Снежинки на лицо.
И тихим скрипом под ногами...
И Орион* в оконной раме.
И следом Пёс* несёт Кольцо*.

Я вспоминаю: Дремлет лес...
Что было - нынче не в утрате!
Вот он! В торжественном наряде
Мир твоих "дУхов и чудес",

Тут я бежал к тебе тропой -
И бесконечной и не длинной,
Тут вспоминается старинный
Мотив, давно забытый мной...

Склоняются опять стволы,
Я прижимаюсь к ним щекою...
Как были мы пестры с тобою!!!
Как стали также мы белы!!!

Зима... Средь сказок тех и снов
Наш лес зовет в свои объятья,
Мне слышу шепчут наши братья:
"Когда ты к нам вернешься вновь?"

И Пёс* с Охотником* трубя
Зовут на звёздную прогулку...
Зима... И тем же переулком
Бегу... Но не догнать себя!

           6 февраля 1995 (20 лет)
          (Стихотворение вошло в мой сборник
           "Нечто и Ничто", напечатанный в 1998 году)
           и позже напечатано в сборнике
           Лирика 2022. Книга четвёртая. -
           М.: Издательство РСП. 2023. - 266 с.)

          (Охотник Орион* и Большой Пёс* - зимние созвездия северного неба,
           Кольцо* (которое несёт Пёс) - это Сириус (самая яркая звезда
           северного неба)