Нет, я не сошёл с ума

Валерий Ульянкин
   Нет, я не сошёл с ума.

Как я хочу парой забыться,
Остаться  с одиночеством своим,
Я так устал с тобой  общаться –
С твоим воображаемым мирком.

Нет, я не сошёл с ума,
И не хочу казаться дураком,
Но ты бываешь так несносно и глупа,
Хоть мыслишь трезво даже слишком.

Не собираюсь я тебя всему учить,
Сама поймёшь, потом с годами –
Мир невозможно на крайности делит,
Он весь оттенками блистает.