Снова осень в окно постучалась

Мария Погорелова
Снова осень в окно постучалась,
Сколько было их в жизни...не в счёт,
Знаю только что меньше осталось
И досадно, что в будущем ждет...

Разноцветием красок пестрится
На притихших деревьях листва,
Красотою хочу насладиться!
- Но в блаженстве тоскует душа...

Не спеши уходить в Лету осень!
Чуть помедли, порадуй мой взгляд.
Мне мила красота белых вёсен, -         
Но теперь, ближе стал твой, наряд...
 
Закружи в вальсе, дай мне забыться,
Безнадежную грусть разогнать !
С неизбежностью трудно смириться,
Но нельзя повернуть время вспять...