Фокусник

Яков Арсенов
Я - фокусник, но фокусы, хоть плач -
Обычные, простые, без иллюзий,
Мой черный фрак - мой старый черный плащ,
А зрители - на тротуаре люди.

Всегда на бис, коль выпадет черед
Событию печальному причалить,
Обычный трюк - улыбку на лицо,
Печаль - в рукав, и нет ее, печали,

И мне аплодисменты - тишина,
Зарплата мне - ненастная погода.
Иду домой - как верная жена
Встречает одиночество у входа,

Бросаю плащ, мне кажется - навек,
Но завтра - выход... Бьется как в ненастье
Забытый голубь в правом рукаве -
Печаль моя, упрятанная наспех...