Хорошо в 12 лет упираться рогом!

Светлана Крылова
11.11.2017 год

***
Хорошо в 12 лет упираться рогом!
Хорошо в 17 лет – мыслить наперёд.
Хорошо создать буклет,
Где чертей сжигает Свет!
Хорошо, когда друзья топочут за порогом…
…Ждут тебя, зовут гулять,
Только не пускает мать.
Хорошо, когда есть мать –
пусть она сердита,
мол, «вот всё б тебе гулять
да буклеты сочинять?!!
А уроки?!»…
…Ах, уроки… с вами-то мы квиты:
за работу над ошибкой –
отхлестала Жизнь нас шибко!
Помню чудное мгновенье да морскую гладь…
А потом – отцово рвенье – сжечь мои стихотворенья!
Повторенье, мать-ученье,
отпусти гулять!
Повторенье, мать-ученье,
отпусти гулять!
…Да изволь, меня уволь
от своей «спирали»,
Боже мой!
 о Боже-боль,
зря ли мы гуляли?

Хорошо, когда есть мать…
А чертей – сжигает свет.
Хорошо, когда мы есть,
Ну а боли – боли нет.