От чего ты снова плачешь, осень?

Огнесия
От чего ты снова плачешь, осень?
Разбросала повсюду золотой наряд.
Твои глаза, словно небесная просинь,
По-утру бросают инея холодный взгляд.

Не надо плакать, слёзы проливать дождями.
Пусть солнце простелит тебе своё тепло,
И ягоды своими ярко-красными гроздями,
Пусть радуют тебя – не хмурь же ты чело.

Не плачь, пусть зимушка стужу нагоняет,
А ты, осень, дари всем злата красоту.
Но плачешь, и лист последний опадает,
Пробивая путь в покрытом льдом пруду...