***

Анна Мануилова
Эпиграф:
"Пока ты жив, уста народа русского запечатаны страхом; но минует твое зверское царенье, и останется на земле лишь память дел твоих, и перейдет твое имя от потомков к потомкам на вечное проклятие, доколе не настанет Страшный суд господень! "
А.К. Толстой "Князь Серебряный"

***
Ни о чем ты меня не спрашивай
И знакомства не заводи.
Я сегодня кроваво-страшная
С алой ленточкой на груди.

Я сегодня хозяйка каменных
Гулко-празднующих палат,
Мне сегодня с Иудой, с Каином
Нужно в полночь стоять у врат.

Как бы стать мне кристально чистою
Перед взором Его очей?
Нет, Иуда, я все же не выстою,
Мне пророчится жар печей.

Ни о чем ты меня не спрашивай -
Мне сегодня гореть в аду,
Потому я кроваво-страшная
И себе и всем на беду.

                - 2013 -