И стыда ни на грош

Осталась Ли
*     *     *     *     *
И стыда ни на грош,
хоть святых выноси;
как подумаю — дрожь,
словно звук выше си...

Жар, мгновенней огня,
от макушки до пят
всю пронзает меня,
сорок молний подряд!

Сразу каплет капель,
истекая ручьём,
вновь приходит апрель
к нам в режиме ручном.

Сдавшись, разум молчит,
ум и сердце слились;
тело ляжет на щит,
а душа — птицей ввысь!

Ртам, иссушенным — пить
неразбавленный мёд;
тесен нотам пюпитр,
рвут одежд переплёт.

Все отверсты края
бритвой ласковых губ,
плоть вживую кроя,
страсть жадна, как суккуб.

Сыплет искрами трут,
всё, кончается срок;
порох вспыхнул, и тут
в капсуль впился курок...

Выстрел! Боже, в раю
так не будем витать...
Чашу щедро пролью,
чтобы жаждать опять!