Каждый пальчик ты порань...

Шведова Наталья Анатольевна
Каждый пальчик ты порань -
Больно станет всей руке!
У природы множество ран
На березах, дубах и сосне...
Это пальцы ее руки -
Левой, правой ли - всё равно!
И они для нее дороги,
Все они живые! Но
Человеку не объяснить,
Что нельзя их пилить-рубить,
И бумагу изготовлять,
Чтоб на ней ерунду писать!
Все опилки по ветру в кровь-
Сок деревьев: осин и лип...
Сколько не увидеть снов
Тем, кто с пилами в "дело" влип!
Пилят-рубят-строгают! Им
Не услышать Природы стон .
А от пальцев ее пеньки
По Земле растворились в соль...

11.11.2017 г.

Картина художницы Полины Забижко.