***

До Весны Стаями
зимнее солнце светит сквозь призму окон и попадает прямиком на твои ключицы
я целую их и наслаждаюсь тем, как всё таки ты прекрасна
ты смотришь на небо и говоришь "куда улетают птицы?"
а я улыбаюсь и отвечаю на юг. куда мне - не надо, ведь мне тепло здесь, когда ты так ласкова.
я смотрю на тебя и считаю созвездие родинок по телу,
касаюсь руками, губами, и мне так нравится
лежать с тобой потягивая изабеллу
и обрисовывать твой силуэт по тебе пальцем.
и зарываться в запахе твоих волос
и нюхать шею, что бы сносило крышу
и обнимая тебя, на ночь внимать твой голос
который, умирая, в лихорадке я услышу.
я наизусть запоминаю все твои черты
я выберу твое дыхание среди толпы красивых лиц
ты остров отдыха средь всей ненужной маеты
и если ты уйдешь
я паду ниц.