Пью любовь со вкусом виски

Осталась Ли
*     *     *     *     *
Пью любовь со вкусом виски,
странно слиты лёд и пламя,
и волнует голос низкий,
ум кружа и сердце плавя...

Ничего, былого раньше,
мы с тобою не поделим,
что при нас, то только наше,
мир с границами постели.

Нет ни совести, ни права
в обстоятельствах любовных,
жизнь — ночная переправа
в шторм и снег на скользких брёвнах.

Лишь мгновения, как чудо,
в буре кратких передышек,
и цветёт так нежно-чутко
чувств волнующий излишек!

Чуть горчат его бутоны,
хмель и роза сочетались
(не разъять) во время оно,
вышним ангелам на зависть.

Пью взахлёб, но не пьянею,
ведь до рая путь неблизкий;
наши чаши всё полнее,
в них любовь со вкусом виски.